Eccosys - Importação de pedidos

Este documento vai explicar como o cliente deverá realizar a importação das encomendas do sistema Eccosys com a Mandaê.

Processo realizado entre cliente / Eccosys.

Documento retirado de: Eccosys Interação com a Mandaê

Neste artigo:

• Configurar a integração com a Mandaê;

• Realizar o cadastro de um transportador;

• Realizar o mapeamento de referências.

Acesse o Webapp:

Token de acesso, ID do cliente e o Prefixo Mandaê está no Webapp, acesse Configurações API.

Após ter todas as informações inserir conforme passo 1.

Configurar a integração com a Mandaê

Pré-Requisitos

1. Contrato ativo com a Mandaê;

2. ID e Token de acesso;

3. Ambiente;

4. Prefixo do código de rastreamento (4 dígitos).

Acesse a plataforma Eccosys:

1. Em Configurações -> Empresa -> Configurações gerais -> Logística Mandaê preencha as informações com os dados repassador pela Mandaê.

2. Realizar o cadastro de um transportador

Para incluir um novo transportador, acesse Cadastros > Outros Contatos e clique no botão Incluir um cadastro.

3. Preencha os dados cadastrais:

Para que os pedidos sejam enviados à Mandaê, o cadastro da transportadora deve conter ao menos um dos seguintes dados: Nome Mandaê e/ou o CNPJ: 19.782.476/0001-50.

a. Na aba endereço, é necessário que a UF esteja informada.

b. Na aba Dados Adicionais, preencha o Tipo de Contato com Transportador

Informações para inserir nos campos solicitados:

Campo

Valor

Nome

Mandaê Serviço de Consultoria de Logística

Fantasia

Mandaê

Tipo de Pessoa

Jurídica

CNPJ

19.782.476/0001-50

Inscrição Estadual

Marque a opção "IE Isento"

CEP

05307-000

Cidade

São Paulo

UF

SP

Endereço

R. Major Paladino

Número

128

Comp.

Galpões 18 e 19

Bairro

Vila Leopoldina

Tipo de Contato

Transportador

4. Realizar o mapeamento de referências

Acesse Configurações -> Cadastros -> Vínculos de Transportadoras. Nesta tela, é necessário incluir uma referência para a transportadora utilizada.

O campo "Transportadora" deve ser preenchido até que apareça uma opção selecionável, e então, esta opção deve ser selecionada para que haja vínculo entre o cadastro efetuado anteriormente e este.

A referência (campo referência) pode ser obtida diretamente na plataforma (com exceção de Magento), é o campo numérico que define cada transportadora (em geral ID).

O campo "Tipo" define se é uma transportadora ou Correios. Neste caso, deve ser utilizado "Transportadora".

O campo URL pode ser utilizado para montar o link de rastreamento dos pedidos, é importante entrar em contato com o transportador para ele fornecer corretamente o modelo utilizado por eles, o Eccosys irá sugerir a URL caso ele já conheça o padrão.

Atualização em 22/01/20: A importação de Pedidos de Venda passou a exigir que a Transportadora esteja mapeada no Eccosys. Desta forma, pedidos com transportadoras não mapeadas não serão importados. Esta alteração visa evitar inconsistências, retrabalho (preencher manualmente a informação do transportador no pedido e/ou Nota), bem como o cancelamento de notas fiscais.

Atualização em 29/01/20: Agora o Eccosy permite configurar e identificar entregas no mesmo dia (Same Day Delivery) e no dia seguinte à compra (Next Day Delivery). Na configuração do transportador, é possível indicar se ele trabalha com estas modalidades. Quando um pedido de venda entregue pela transportadora em questão for importado ou cadastrado, o Eccosys adicionará um marcador com o tipo de entrega baseado na data prevista de entrega.