Resumo da fatura

Entendendo sua fatura Mandaê

Sua Fatura Mandaê contém diversas informações, para auxiliar no entendimento de cada uma delas compartilhamos nesse material instruções para a leitura. A fatura fica disponível a partir da data de criação acessando sua conta no site da Mandaê pela opção “Faturas”.

1) Informações do seu cadastro na Mandaê

Esse campo possui os dados de cadastro de sua conta: razão social, email, CNPJ, endereço e telefone. Caso queira atualizar ou corrigir essas informações, você pode efetuar diretamente acessando sua conta Mandaê em Configurações e efetuar a mudança. Porém, para alterar email e/ou CNPJ é necessário entrar em contato com nossa central de atendimento através do contato@mandae.com.br ou fale diretamente com seu gerente de conta.

2)Resumo da fatura

De uma forma fácil você pode visualizar as principais informações da fatura emitida em apenas um campo.
Número da fatura: número de identificação de sua fatura.
Data de Criação: data em que a fatura foi gerada.
Data de Vencimento: data limite para pagamento.
Total a pagar: valor final líquido para pagamento.

3) Período da fatura

O período da fatura informado corresponde a data de inicio e fim daquele ciclo de cobrança. No exemplo acima, o período de cobrança é referente a encomendas postadas desde o 16/06/2018 até o dia 30/06/2018.

4) Serviços de Envios

O campo “Serviços de Envios” contempla os valores de todas as postagens de encomendas. A primeira linha, destacada em negrito, corresponde a soma total dos envios, independente do modo de envio. Logo abaixo os valores são mostrados de forma individualizada por tipo de serviço: Econômico, Rápido, Logística Reversa, entre outros.

5) Serviços Adicionais

As cobranças de serviços adicionais referem-se a serviços da Mandaê. A primeira linha em destacada em negrito trata-se da soma total dos valores cobrados como “Serviços Adicionais”, em seguida os serviços são diferenciados individualmente para melhor entendimento das cobranças.

6) Abatimentos

Esse campo corresponde aos abatimentos efetuados em sua fatura em relação a reembolso de encomendas por extravios e/ou outros descontos tratados com nosso financeiro. O valor é especificado através de uma somatória dos eventos, porém é possível visualizar o detalhe efetuando o download do arquivo CSV disponível em sua conta Mandaê na opção de “Faturas” > “Opções”.

7) Total faturado via CTE e NF + Retenção de impostos

O soma Total de Serviços Mandaê pode ser faturada via CTE (Conhecimento de Transporte + Nota Fiscal ou somente por nota fiscal caso não tenha ocorrido postagens que necessitassem de CTE.

O que é faturado via NF?
A nota fiscal contém a soma de todos os valores de serviços efetuados pela Mandaê, exceto cobranças emitidas via CTE.

O que é CTE e em que caso é cobrado?
Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e) é um formato eletrônico de emissão de documentos fiscais para prestação de serviço de transporte. A necessidade de emissão da CTE é para qualquer envio feito via transportadora para fora de São Paulo.

Qual imposto retido sobre a NF?
No campo Retenções de impostos sobre NF consideramos o total retido de acordo com sua tributação fiscal, caso queira visualizar os valores individualmente é possível acessando a nota fiscal pela Secretaria da Fazenda ou solicite ao nosso financeiro.

8) Total a pagar

Por fim, o valor disponibilizado no campo “Total a Pagar” é o valor líquido para pagamento, esse é o valor do seu boleto, que contempla todos os lançamentos efetuados pela Mandaê conforme detalhamento nos campos acima. Qualquer dúvida ou divergência, entre em contato com nossa central de atendimento através do contato@mandae.com.br ou fale com o gerente de sua conta.

9) Mais detalhes da fatura

Disponibilizamos a fatura em PDF com todos os lançamentos por tipo de serviço de uma forma resumida, porém caso queira mais detalhes é possível acessar sua conta Mandaê em Faturas > Opções e efetuar o download da Fatura em CSV, nesse arquivo você poderá visualizar cada lançamento de forma unitária e com detalhes como data, valor unitário, rastreio, entre outros. Maios informações em: https://mandae.zendesk.com/hc/pt-br/articles/213143208-Consigo-consultar-minha-fatura-de-forma-detalhada-valor-do-frete-taxa-de-servi%C3%A7o-descontos-

Caso necessite de nota fiscal e/ou conhecimento de transporte (CTE), solicite diretamente ao nosso financeiro através do email financeiro@mandae.com.br. Clientes com cadastro no site da prefeitura recebem as notas fiscais automaticamente.

Ficou alguma dúvida ou sentiu falta de alguma informação? Entre em contato conosco, estamos à disposição para lhe auxiliar e melhorar nossos serviços.