VTEX - Cálculo de Frete

Links e FAQ

www.vtex.com

FAQ - Tabelas de frete

Configurações suportadas

(tick) Permite as 2 tabelas Rápido e Econômico

(tick) Calcula custo do VD

(tick) Cobrança de Kg adicional

(tick) Considera maior entre peso real e peso cubado (caso o peso cubado é maior de 10kg)

(tick) Consideração limite de dimensões

(tick) Consideração limite peso

(info) Tabela até 30kg

Importação de tabelas

Para importar as tabelas de frete na loja VTex:

Acesse em Pedidos > Estoque e Entrega > Estratégia de envio. Clique em Criar política de envio.

No momento desconsiderar o passo (Você precisa preencher o formulário duas vezes (Econômico e Rápido) do manual:

A Vtex possui um limite de 10mb, quando tentamos subir todas as tabelas o limite excede.

Estamos subindo tabela por tabela na plataforma do cliente, (Importe cada  tabela zipada).

Após este procedimento, siga o processo da "DOCA" mais abaixo no manual.

Preencha os campos requeridos conforme a tabela abaixo. Você precisa preencher o formulário duas vezes, uma para a tabela Rápido e outra para a tabela Econômico.

Rápido
Econômico
Nome  * Mandaê Rápido Mandaê Econômico
Id (deixar em branco) (deixar em branco)
Rápido Econômico

Tabela de Frete

Entre em contato para solicitar o arquivo a ser importado.

O Arquivo compactado (.zip) deve ser importado (não deve ser descompactado)

Entre em contato para solicitar o arquivo a ser importado.

O Arquivo compactado (.zip) deve ser importado (não deve ser descompactado)

Soma das medidas A+L+C 200 200
120 120
0.167 0.167
Usar o peso cúbico apenas se este passar de 10000.00 10000.00

Ativar o parâmetro = "Aceitar compras fora do horário de funcionamento".

É necessário selecionar uma opção no campo Dia para funcionamento, selecione Todos os dias como padrão.

Para o frete estar ativo, é necessário adicionar as políticas de envio criadas na Doca. Ative apenas após a solicitação pelo time de onboarding, afim de evitar que o cliente realize vendas do frete no site antes de estar habilitado para coleta.

Siga os passos conforme as imagens: