Habilitando o Cálculo de Frete no Opencart

Esse documento visa explicar como configurar o módulo de frete da Mandaê na plataforma Opencart.

Neste artigo:

• Obtendo a API Key
  • Baixando e Instalando o Módulo
  • Configurando o Módulo
  • Definindo as formas de envio
  • Usando o Módulo na sua loja
  • Versões suportadas

Obtendo a API Key

1) Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2) Selecione a opção API no menu superior. Nesse momento as informações necessárias para integração são exibidas. Localize o campo TOKEN, é esse campo que você precisa! Lembrando que existem configurações do ambiente de Sandbox e do ambiente de Produção, lembre-se de usar a informação de acordo com o seu objetivo.

Baixando e Instalando o Módulo

Baixe a última versão do plugin em formato zip:

• Versão 1.5 até a 2.2 (clique aqui), na plataforma clique na opção Extensões e depois Shipping.
  • Versão 2.3 (clique aqui), na plataforma clique na opção Extensões, depois Extensões de novo e depois Shipping.
  • Versão 3.0 (clique aqui), na plataforma clique na opção Extensões, depois Extensões de novo e depois Shipping.

Observação: É necessário subir o arquivo zipado na plataforma e o nome do arquivo tem que ser final .ocnmode.zip, exatamente da forma como está o arquivo no momento do download.

Configurando o Módulo

A forma de configurar depende da versão do Opencart.

1) Versão 1.5 até a 2.2. No menu clique na na opção Extensões e depois Shipping.

2) Versão 2.3 até a 3.0. No menu clique na na opção Extensões e depois Extensões novamente e selecione Shipping.

Para usar o Plugin é necessário fazer as seguintes configurações:

Campo Valor
Situação Deixe sempre marcado a opção "enabled"
Token do Mandaê Informe o Token API (descrito nesse documento)

Deixe sempre como "Mandaê"
Deixe sempre como "Prazo de Entrega: %d dias úteis"

Deixe marcado como "Produção" ou se estiver em outro ambiente deixe marcado a opção "Testes"

Marque "Sim" se deseja incluir o VD já no custo do frete

Caso deseje adicionar uma quantidade de dias sobre o prazo da Mandaê informe o número.

Marque se deseja adicionar alguma taxa de manuseio, se não for utilizar selecione "none"

Valor caso tenha selecionado incluir a taxa

Deixe sempre marcado "All zones"

Deixe sempre marcado "none"
Ordenação  Deixe sempre marcado "1"

Deixe sempre marcado a opção "enabled"

Clique em Salvar alterações no canto superior direito.

Versões Compatíveis

O módulo de cálculo é homologado nas versões:

1.5 até a 2.2,