Nuvemshop - Manual de Integração

Nuvemshop é uma plataforma de e-commerce que iniciou suas atividades em 2010 e conta com mais de 80 mil lojas virtuais ativas em sua base. A plataforma de e-commerce integra produtos, pagamentos e envios com diferentes canais de vendas, como Facebook, Instagram, marketplaces e lojas físicas.

Neste artigo você irá conferir:

• Cadastrando a Mandaê como transportadora e definindo as formas de envio
  • Habilitando a Nuvemshop no sistema da Mandaê
  • Configurando status de importação e serviços de envio
  • Como atualizar o aplicativo dentro da Nuvemshop

◼Instalação e configuração do aplicativo da Nuvemshop

1. Instale o aplicativo por meio do site:

https://desenvolvimentomandae.lojavirtualnuvem.com.br/admin/shipping/

Substitua o desenvolvimentomandae pelo nome de sua loja dentro da Nuvemshop.

2. Acesse as configurações do aplicativo.
Acesse: Meus aplicativos - Configurar aplicativo.

◼Habilitando o Token e Customer ID na Nuvemshop

Acesse o painel da Mandaê com login e senha.

1. Clique em configurações -> Integrações;

2. Salve as informações do Token e Customer ID.

3. Acesse novamente a plataforma da Nuvemshop.

4. Configure o aplicativo

4.1 Preencha o token do painel no campo "Token de acesso";
4.2 Preencha o Customer ID no campo "ID do cliente Mandaê";
4.3 Salve as informações.

Após configurar, a Mandaê deverá aparecer como opção de entrega na loja:

5. Envio dos pedidos para a Mandaê

5.1 Na àrea administrativa o seller precisa acessar o menu: Vendas - Listar vendas.

5.2 Marque os pedidos que deseja solicitar coleta no checkbox e escolha a ação "Solicitar Coleta".

👉Atenção: o envio automático sem apresentar a tela abaixo está em desenvolvimento.

🔹Como atualizar o aplicativo novo dentro da Nuvemshop

1. Acesse o menu “Meus aplicativos” e clique em “Desinstalar”.

2. Para instalar o novo aplicativo siga o procedimento abaixo:

Instale pelo link : Loja de Aplicativos Nuvem | Apps de Ecommerce para a sua Loja Online ou pela própria loja acessando o menu “Meus aplicativos”.

3. Clique no aplicativo da Mandaê.

4. Instalar aplicativo.

5. Clique na opção finalizar e insira o Token e o Customer ID do cliente (Informações no painel da Mandaê)

O Token de acesso e o ID do cliente (Customer ID) Mandaê está no painel da Mandaê, acesse Configurações API.

Após obter as informações de Token e Customer ID realize o procedimento abaixo:

Instalar aplicativo.

Clique na opção finalizar e insira o Token e o Customer ID do cliente (Informações no painel da Mandaê).

Acesse configurações, encontre a Mandaê e clique em editar.

Clique em permitir Rápido e Econômico para frete.

Validando no site.

◼Atualizando o Webhook de rastreio

Acesse o webapp do cliente e configure o webhook de rastreamento com a url:   https://dev.integracao.nuvemshop.mandae.com.br/webhook

Após este procedimento, clique em Salvar.

Melhorias:

Importação de pedidos para a Nuvemshop:

Na Área administrativa, acesse: Vendas > Listar Vendas

A atualização do rastreio dentro da Nuvemshop é feita automaticamente.

💡 Se você ainda não é cliente da Mandaê, entre em contato conosco