Conectando com o Tiny ERP

Esse documento visa explicar como obter as informações no Tiny ERP e como habilitar o sistema da Mandaê de forma que as vendas possam ser importadas.

Neste artigo:

• Cadastrando a Mandaê como transportadora
  • Definindo a forma de envio padrão
  • Obtendo o Token
  • Habilitando o Tiny ERP no sistema da Mandaê
  • Configurando status de importação e serviços de envio
  • Atualização do código de rastreamento
  • Limitações da plataforma Tiny
  • Importando seu primeiro pedido

Cadastrando a transportadora

* Atenção: É necessário habilitar a configuração que permite que um mesmo CNPJ possa ser criado várias vezes com o mesmo número. Para isso vá em "Cadastros>Configurações->Configurações do Cadastro de Clientes" e selecionar a opção "Sim" no campo "Permite CPF/CNPJ duplicado"

O primeiro passo é criar a transportadora Mandaê dentro do Tiny, o detalhe é que para cada modalidade de envio será necessário criar uma transportadora específica. Para isso selecione a opção Cadastros no menu superior, depois selecione Clientes e Fornecedores no menu lateral esquerdo e por fim clique na opção Transportador.

Nesse momento você listará todas as transportadoras cadastradas, para cadastrar uma nova clique no botão Incluir Cadastro.

Preencha os dados do cadastro e atenção especial ao campo Nome e ao campo Código. Nesses campos será necessário representar as formas de envio da Mandaê da seguinte forma:

Nome: Mandaê Econômico | Código: (nome do frete Mandaê importado da sua plataforma)
Nome: Mandaê Rápido | Código: (nome do frete Mandaê importado da sua plataforma)
Nome: Mandaê Expresso | Código: (nome do frete Mandaê importado da sua plataforma)

Tipo de Pessoa  Jurídica
CNPJ  19.782.476/0001-50
Contribuinte "Não informado"
Inscrição Estadual Deixar vazio
Inscrição Municipal Deixar vazio
Tipo de contato Transportadora
CEP  05305-070
Município  São Paulo
UF  SP
Endereço  Rua Padre Meliton Vigueira Penillos
Número  132
Bairro  Vila Leopoldina
Tipo de Contato  Transportador

Repita o cadastro para todas as modalidades de envio.

Definindo a forma de envio padrão

Precisamos no Tiny definir a transportadora padrão que será vinculado aos pedidos importados das plataformas. Para isso selecione a opção Vendas no menu superior, depois selecione Configurações.  Nesse momento localize o campo Forma de envio padrão, na lista de opções marque a opção Transportadora.

Obtendo o Token API

1) Faça login no portal do Tiny ERP com usuário admin;
2) No meu lateral esquerdo clique na opção Configurações e depois selecione Token API;

3) Caso não tenha nenhum token gerado, basta clicar na opção "Gerar Token API"

Habilitando o Tiny ERP no sistema da Mandaê

1) Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2) Selecione a opção Integrações no menu superior. Nesse momento todas as plataformas disponíveis para integração são exibidas. Localize a opção Tiny ERP e clique no botão Conectar.

3) Agora será necessário digitar o token obtido no Tiny ERP no passo 1 deste documento.

Para finalizar clique na opção Salvar

Configurando status de importação e serviços de envio

Acesse "Configurações" > "Integrações" > Tiny (Configurações).

Lá você irá definir qual será o status a nota fiscal do Tiny a ser importada para a Mandaê (apenas um pode ser selecionado).

Abaixo, clicando em um dos serviços de envio (econômico ou rápido), você irá inserir exatamente o mesmo nome do frete da Mandaê importado da sua plataforma (o mesmo inserido no primeiro passo onde a transportadora é cadastrada no Tiny).

Assim que o nome for inserido, dê enter e certifique-se que o nome está com fundo cinza para que seja salvo.

Clique em "Salvar".

Atualização do código de rastreamento

Essa integração ainda não fornece a atualização do código de rastreamento diretamente na plataforma.

Limitações da plataforma Tiny

A empresa que desenvolve o software Tiny está fazendo algumas melhorias em sua plataforma e por enquanto alguns procedimentos manuais serão necessários.

1) Não é possível atualizar o código de rastreamento e nem gerar um próprio dentro da plataforma seguindo as recomendações Mandaê.

2) Antes de gerar a nota fiscal será necessário fazer a alteração da forma de envio de correios para transportadora manualmente. Para isso edite o pedido de venda importado e nas opções Transportador / Volumes, altere de Correios para Transportadora.