Importação de pedidos (encomendas) usando a planilha modelo

Utilize o modelo padronizado pela Mandaê para cadastrar suas encomendas fazendo o envio de uma planilha.

Neste artigo:

• Download do modelo de planilha
  • Instruções de preenchimento
  • Envio de planilha e verificação de problemas
  • Tipo de arquivo
  • Verificação de erros

Download do modelo de planilha

Entre no menu de encomendas e selecione a opção "planilha". No box cinza que irá aparecer, clique no link chamado "planilha padronizada".

Instruções de preenchimento

Campos / Informações da planilha

• Nome
  • Empresa
  • E-mail
  • Telefone
  • CPF/CNPJ
  • Inscrição estadual
  • CEP
  • Logradouro
  • Número
  • Complemento
  • Bairro
  • Cidade
  • Estado
  • Ponto de referência
  • NF na encomenda
  • Chave da NF
  • Código interno
  • Serviço de envio
  • QR Code
  • Valor do seguro
  • Observação

Observações sobre o preenchimento

O seu arquivo deverá conter colunas idênticas à planilha padronizada da Mandaê. Caso contrário, uma mensagem de erro indicará quais campos estão incorretos e como corrigir.

Cada linha corresponde a uma encomenda diferente. Pedidos com mais de uma encomenda para o mesmo destinatário são considerados encomendas diferentes.

Você poderá incluir até 500 itens no mesmo arquivo. Para solicitações de coleta com mais de 500 itens, basta importar uma nova planilha com os pedidos restantes clicando em “Adicionar nova encomenda” após fazer o upload da primeira planilha.

Envio do arquivo e verificação de problemas

A planilha preenchida deve ser enviada através da mesma página onde o modelo foi baixado, através do menu "Coletas".

Escolha o ícone "Planilha"e na página a seguir clique no botão "Adicione o arquivo".

Observe o carregamento até o fim. Caso haja problemas de preenchimento em alguma linha (encomenda), você terá que corrigir e enviar novamente a planilha completa.

Tipo de arquivo

Aceitamos os formatos .XLS e .XLSX do Excel e arquivos .CSV provenientes da exportação de pedidos via sistemas de ERP ou plataformas de e-commerce.

Importante: a importação via .CSV precisa conter os mesmos campos da planilha padronizada da Mandaê e usar ponto e vírgula como separador entre as colunas.