WooCommerce - Manual de Integração

WooCommerce é um plugin de e-commerce para as lojas virtuais que utilizam o WordPress. Este artigo irá explicar como configurar o módulo de frete da Mandaê na plataforma WooCommerce e como habilitar o sistema da Mandaê de forma que as vendas possam ser importadas.

🔹Integração WooCommerce: Importação de encomendas

Nesta seção você irá encontrar:

• Criando o usuário de acesso
  • Habilitando o WooCommerce no sistema da Mandaê
  • Atualização do código de rastreamento
  • Importando seu primeiro pedido
  • Versões compatíveis

◼Criando o usuário para acesso

1. Faça login no painel de administração do WooCommerce com usuário admin;

2. Clique no link do WooCommerce no menu esquerdo e depois vá para a opção Configurações;

3. Clique no menu horizontal Avançado > API antiga (menu em azul) e marque a caixa de seleção Ativar a API REST antiga, depois clique no botão Salvar alterações;

4. Agora é preciso gerar as chaves, no menu horizontal em azul clique em |API REST| , em seguida clique no botão Adicionar chave

5. Preencha os campos solicitados para a criação da chave.

• No campo Descrição, preencha com Integração Mandaê;
  • No campo Usuário, selecione o usuário que você está conectado (preenchimento padrão);
  • No campo Permissões, selecione a opção "Ler".

6. Para finalizar clique na opção Gerar uma chave de API e veja as chaves geradas.

ATENÇÃO: Anote essas informações em algum lugar, pois não será possível visualizar novamente e você vai precisar para conectar na Mandaê.

◼Habilitando o WooCommerce no sistema da Mandaê

7. Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique em Configurações localizada no menu do lado esquerdo.

8. Ao carregar a tela, clique em Integrações na parte superior.

9. Localize a WooCommerce na tela e clique em conectar.

10. Agora será necessário digitar as informações que foram criadas na plataforma WooCommerce no passo 6 deste documento.

👉A URL do site deve ser inserida com https no link.

11. Para finalizar clique na opção Salvar

12. Retornando ao menu configurações > integrações, vá até WooCommerce e clique em Configurações.

13. Nessa tela você pode definir filtro e opções definidas junto ao comercial e após aplicar as alterações desejadas, clique em salvar.

Observação: No menu lateral Coletas, clicando na integração WooCommerce, irá carregar os pedidos importados, conforme abaixo.

---

Atualização do código de rastreamento

Essa integração ainda não fornece a atualização do código de rastreamento diretamente na plataforma.

Importando seu primeiro pedido

Clique aqui e saiba mais.

Versões Compatíveis

O importação de pedidos é homologado nas versões:

3.0 ou superior.

🔹Integração WooCommerce: Cálculo de Frete

Nesta seção você irá encontrar:

• Obtendo a API Key
  • Instalando o Módulo
  • Configurando o Módulo
  • Definindo as formas de envio
  • Usando o Módulo na sua loja
  • Versões suportadas

Obtendo a API Key

1. Após fazer o login no painel da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu ao lado esquerdo.

2. Selecione a opção API no menu superior. Nesse momento as informações necessárias para integração são exibidas. Localize o campo TOKEN, é esse campo que você precisa! Lembrando que existem configurações do ambiente de Sandbox e do ambiente de Produção, lembre-se de usar a informação de acordo com o seu objetivo.

Instalando o Módulo

1. Baixe a última versão do plugin em formato zip clicando aqui;
2. Faça login no painel do seu Wordpress com o login de administrador;
3. No menu lateral esquerdo, localize a opção Plugins e clique nela. Em seguida vai abrir algumas opções na parte de baixo. Clique na opção Adicionar Novo;
4. Na parte superior da tela, ao lado do texto Instalar Plugins clique no botão Enviar Plugin;
5. Clique na opção Escolher Arquivo e selecione o arquivo que fez download no passo 1. Depois, clique na opção Instalar Agora;
6. Uma mensagem Plugin instalado com sucesso vai ser exibida juntamente com um botão Ativar Plugin, clique nele;

Pronto! O Plugin está instalado.

Configurando o Módulo

1. No menu lateral esquerdo, localize a opção WooCommerce e clique nela. Em seguida vai abrir algumas opções na parte inferior. Clique na opção Configurações;
2. No menu superior localize a opção Integração, clique nela, em seguida localize a opção Mandaê;
3. Para usar o Plugin é necessário fazer as seguintes configurações:

Campo Valor
Habilitar/Desabilitar Deixe sempre marcado a opção "Ativar a tabela de histórico de rastreamento"
Autorização Informe o Token API (descrito nesse documento)
Ambiente Deixe sempre marcado a opção Live para usar em produção. Caso esteja em modo de testes selecione a opção Sandbox.
Valor declarado Caso queira repassar o custo do seguro no valor do frete marque SIM
Taxa de Manuseio Informe o valor que deseja acrescentar ao frete
Prazo Adicional Informe a quantidade de dias que deseja acrescentar no prazo
Log de depuração Deixe marcada a opção "Ativar log para histórico de rastreamento"

👉Clique em Salvar alterações no canto superior direito.

Definindo as Formas de Envio

1. No menu lateral esquerdo, localize a opção WooCommerce e clique nela. Em seguida vai abrir algumas opções na parte de baixo. Clique na opção Configurações;
2. No menu superior localize a opção Entrega, clique nela;
3. Localize a opção que você oferece venda em todo território nacional, geralmente com os nomes "Em toda parte" ou "Brasil inteiro";
4. Passe o mouse sobre o nome da área e clique na opção Editar;
5. Clique na opção Adicionar método de entrega e depois selecione Rápido e depois Econômico.

Pronto! As modalidades já estão disponíveis na sua loja.

💡Se você ainda não é cliente da Mandaê, entre em contato conosco