Habilitando o Cálculo de Frete no Woocommerce

Esse documento visa explicar como configurar o módulo de frete da Mandaê na plataforma WooCommerce.

Neste artigo:

• Obtendo a API Key
  • Instalando o Módulo
  • Configurando o Módulo
  • Definindo as formas de envio
  • Usando o Módulo na sua loja
  • Versões suportadas

Obtendo a API Key

1) Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2) Selecione a opção API no menu superior. Nesse momento as informações necessárias para integração são exibidas. Localize o campo TOKEN, é esse campo que você precisa! Lembrando que existem configurações do ambiente de Sandbox e do ambiente de Produção, lembre-se de usar a informação de acordo com o seu objetivo.

Instalando o Módulo

1. Baixe a última versão do plugin em formato zip clicando aqui;
3. Faça login no painel do seu Wordpress com o login de administrador;
4. No menu lateral esquerdo, localize a opção Plugins e clique nela. Em seguida vai abrir algumas opções na parte de baixo. Clique na opção Adicionar Novo;
5. Na parte superior da tela, ao lado do texto Instalar Plugins tem um botão chamado Enviar Plugin, clique nele;
6. Clique na opção Escolher Arquivo e selecione o arquivo que fez download no passo 1. Depois disso clique na opção Instalar Agora;
7. Dando tudo certo uma mensagem Plugin instalado com sucesso vai ser exibida juntamente com um botão Ativar Plugin, clique nele;

Pronto o Plugin está instalado.

Configurando o Módulo

1. No menu lateral esquerdo, localize a opção WooCommerce e clique nela. Em seguida vai abrir algumas opções na parte de baixo. Clique na opção Configurações;
2. No menu superior localize a opção Integração, clique nela, em seguida localize a opção Mandaê;
3. Para usar o Plugin é necessário fazer as seguintes configurações:

Campo Valor
Habilitar/Desabilitar Deixe sempre marcado a opção "Ativar a tabela de histórico de rastreamento"
Autorização Informe o Token API (descrito nesse documento)
Ambiente Deixe sempre marcado a opção Live para usar em produção. Caso esteja em modo de testes selecione a opção Sandbox.
Valor declarado Caso queira repassar o custo do seguro no valor do frete marque SIM
Taxa de Manuseio Informe o valor que deseja acrescentar ao frete
Prazo Adicional Informe a quantidade de dias que deseja acrescentar no prazo
Log de depuração Deixe marcada a opção "Ativar log para histórico de rastreamento"

Clique em Salvar alterações no canto superior direito.

Definindo as Formas de Envio

1. No menu lateral esquerdo, localize a opção WooCommerce e clique nela. Em seguida vai abrir algumas opções na parte de baixo. Clique na opção Configurações;
2. No menu superior localize a opção Entrega, clique nela;
3. Localize a opção que você oferece venda em todo território nacional, geralmente com os nomes "Em toda parte" ou "Brasil inteiro";
4. Passe o mouse sobre o nome da área e clique na opção Editar;
5. Clique na opção Adicionar método de entrega e depois selecione Rápido e depois Econômico.

Pronto, as modalidades já estão disponíveis na sua loja.