Utilizando o Painel de Ocorrências

Esse documento visa explicar como utilizar o painel de ocorrências para ter o total controle dos problemas e eventos que possam acontecer com sua encomenda.

Neste artigo:

1) Objetivo
2) Benefícios
3) Como acessar ?
4) Listando e filtrando
5) Consultado os dados do destinatário
6) Consultando a situação da encomenda
7) Abrindo um ticket no atendimento
8) Exibindo a time-line dos eventos de entrega
9) Indicadores / Dashboards

1) Objetivo

Oferecer ao cliente Mandaê a capacidade de poder gerenciar de forma unificada os problemas/ocorrências com as suas entregas.

2) Benefícios

- Saiba o que está atrasado primeiro que seu cliente;
- De uma forma simples e rápida verifique se uma encomenda já foi entregue;
- Veja as tentativas de entrega efetuadas;
- Tenha visibilidade total dos problemas, permitindo antecipar a ações junto ao cliente;
- Dashboards de performance das entregas

3) Como acessar ?

No menu lateral, seleciona a opção Histórico. Na barra superior será exibido as opções disponíveis, clique na opção Ocorrências.

4) Listando e filtrando

Ao acessar pela primeira vez o painel, o sistema vai listar para você todas as ocorrências encontradas por ordem de dada decrescente. Através dessa tela você poderá efetuar filtros por alguns critérios e também visualizar a quantidade de tentativas de entrega.

5) Consultando dados do destinatário

Muitas vezes é importante consultar os dados do destinatário sem mesmo sair da tela onde você está, para isso basta clicar na primeira coluna em cima do campo nome que automaticamente abre-se um pop-up com os dados.Captura_de_Tela_2017-10-04_a_s_00.40.56.png

6) Consultando a situação da encomenda

Quando uma encomenda está com algum problema é necessário saber os detalhes. Para isso basta clicar na coluna situação referente a encomenda que deseja. Nesse momento abre-se um pop-up com as informações (data, motivo, descrição) que são suficientes para identificação. Nesse mesmo pop-up ainda você pode clicar para abrir o rastreamento completo ou mesmo abrir um ticket referente a essa encomenda.

7) Abrindo um ticket no atendimento

No item 6 você viu que existe uma opção de abertura de ticket dentro do pop-up de situação. Clicando nessa opção abrirá um painel do lado direito com algumas informações para você preencher para solicitar o atendimento

Importante:

- Para que essa opção esteja disponível é necessário que sua conta de acesso mandaê esteja sincronizada.
- Após a solicitação do atendimento, toda a tratativa posterior ocorrerá pelo e-mail usando para a abertura.

8) Exibindo a time-line dos eventos de entrega

Muitas vezes é necessário entender a composição da data final de entrega. Para isso você pode visualizar todos os eventos de entrega por qual aquela encomenda passou, para isso basta clicar no ícone "relógio" na coluna entrega prevista. Esse ícone quando vermelho significa atraso e quando verde significa entrega no prazo.

9) Indicadores / Dashboards

Representar as informações de maneira analítica e gráfica é importante para a tomada de decisão. Inicialmente está disponibilizado a você um relatório mostrando a performance das suas entregas. Agora de maneira rápida e fácil você poderá acompanhar esse indicador.