Habilitando o Cálculo de Frete no Magento

Esse documento visa explicar como configurar o módulo de frete da Mandaê na plataforma Magento.

Neste artigo:

• Obtendo a API Key
  • Instalando o Módulo Manualmente
  • Instalando o Módulo via Magento-Connect
  • Configurando o Módulo
  • Usando o Módulo na sua loja

Obtendo a API Key

1) Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2) Selecione a opção API no menu superior. Nesse momento as informações necessárias para integração são exibidas. Localize o campo TOKEN, é esse campo que você precisa! Lembrando que existem configurações do ambiente de Sandbox e do ambiente de Produção, lembre-se de usar a informação de acordo com o seu objetivo.

Instalando o Módulo Manualmente

1. Baixe a última versão do plugin clicando aqui
2. Descompacte o plug-in Mandaê;
3. Faça o upload de seu conteúdo na raiz do seu diretório Magento;
4. Desabilite o cache Magento;
5. Conecte-se como administrador Magento;
6. Esvazie o cache Magento;
7. Habilite o cache Magento;
8. Desconecte-se;
9. Reconecte-se como administrador;
10. Dentro de Sistema > Configurações > Formas de Envio, existirá o novo método de envio Mandaê.

Instalando o Módulo via Magento-Connect

1) Na administração da loja, vá em Magento Connect > Magento Connect

2) Em seguida, copie e cole a URL no campo "Paste the extension key to install": http://connect20.magentocommerce.com/community/Mandae

Clique no botão "install" à direita do campo .Um resumo das dependências vai aparecer. Clique em proceed para iniciar a instalação da extensão e depois em Refresh.

A extensão Mandaê deverá aparecer na sua lista de extensões.

Configurando o Módulo

1) Na sua loja magento, acesse as opções Sistema > Configuração > Vendas > Métodos de envio.

2) Configure os campos conforme sua necessidade

Token de Acesso Essa informação é fornecida pelo Mandaê (parte 1 desse documento)
Ambiente Teste/Produção
Permitir Frete Grátis Permitir que a criação de regras de frete grátis afetem o preço para envio usando o Mandaê.
Tipo de Peso Unidade de medida no qual foi cadastrado os produtos em sua loja
Atributo que adicionará prazo Adicionará mais dias aos prazos fornecidos pela Mandaê de acordo com o atributo configurado no produto, caso possua mais de um produto no carrinho de compras pegará sempre o produto com maior prazo.
Adicionar prazo para os produtos, independente do estoque do produto Caso essa config esteja ativa, ele adicionará prazo mesmo para pedidos com o estoque positivo, ou seja, sempre adicionará prazo pelo atributo, quando houver.
Mensagem que Exibe o Prazo de Entrega "%s" para o nome do método e "%d" para o número de dias, exemplo: "%s - Prazo de entrega %d dias úteis".
Tipo de cálculo da taxa de manuseio Selecione a forma no qual será acrescida a taxa no calculo de frete.
Taxa de Manuseio Valor do frete para ser adicionada ao valor do frete, use ponto como separador de decimal. Ex: 5.4.
Mostrar método mesmo se não aplicável Exibe a mensagem de erro quando não conseguir simular
Mensagem de erro mostrada Insira a mensagem que será exibida caso o método não seja aplicado
Formato das dimensões Dimensão cadastrada na plataforma (cm) ou (m)
Atributo de Altura Selecione o atributo correspondente
Atributo de Largura Selecione o atributo correspondente
Atributo de Comprimento Selecione o atributo correspondente

Após inserir as informações do método clique sobre o botão <<Salvar Configuração>>, que se encontra no canto superior direito da página. Em seguida acesse o produto em sua loja virtual e simule o frete.

Usando o Módulo na sua Loja

Após a instalação do módulo, mas opções de simulação de frete e no checkout já estarão sendo exibidas conforma a configuração efetuada.