Tipos de ocorrências e outras notificações

Conheça as principais ocorrências e notificações sobre suas encomendas.

Ao longo do processo de envio, a encomenda passa por etapas do processamento que podem gerar notificações aos clientes através de e-mails e SMS. Algumas ocorrências são identificadas quando as encomendas chegam na Mandaê, outras quando já estão com as transportadoras.

É importante que os problemas sejam tratados através do painel de ocorrências o mais rápido possível para que as encomendas retornem ao fluxo de envio. Conheça os problemas mais comuns:

Nota fiscal

Existem diversos casos relacionados a nota fiscal que geram erro no processamento da encomenda e impossibilitam seu envio. Os principais são: nota fiscal não veio junto à encomenda, está ilegível, foi cancelada no órgão fiscal, não foi cadastrada no sistema ou foi fixada de forma incorreta à embalagem.
Para a corrigir, envie através do painel de ocorrências a chave da nota fiscal da encomenda.

Endereço incorreto

Após validações na base dos Correios e Google Maps, identificamos que o endereço fornecido (CEP, UF, bairro, rua ou número) pode estar parcialmente incorreto.
Confirme o endereço completo e corrija a encomenda através do painel de ocorrências.

Problemas relacionados ao destinatário

Em casos de Destinatário ausente, Destinatário desconhecido ou Destinatário mudou-se entre em contato com a Mandaê, confirmando o nome, telefone, endereço de entrega com ponto de referência e melhor horário para encontrar o recebedor.

Problemas relacionados a encomenda

Dimensões acima do limite
Itens com peso e dimensões não compatíveis com as transportadoras com as quais trabalhamos são devolvidos para o remetente.

Item avariado
Quando identificamos algum dano à encomenda, também realizamos a devolução para o remetente.