Tray - Manual de Integração

Tray é uma plataforma de e-commerce que possibilita a integração com marketplaces. Confira neste artigo como configurar a API da Mandaê em sua loja da plataforma Tray.

🔹Integração Tray: Importação de encomendas

Habilitando a integração no sistema da Mandaê

1. Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2. Selecione a opção Integrações no menu superior. Nesse momento todas as plataformas disponíveis para integração são exibidas. Localize a opção TRAY e clique no botão Conectar.

3. Agora será necessário digitar o domínio/url da sua loja (ex: minhaloja.com.br) e clicar na opção Salvar.

4. Agora a última etapa é autorizar sua conta na Tray para permitir ler os pedidos. Para isso digite seu usuário e senha. Caso não funcione, verifique se você tem as permissões necessárias para efetuar a autorização junto ao administrador da sua loja.

Importando seu primeiro pedido

Clique aqui e saiba mais.

🔹Integração Tray: Cálculo de Frete

Nesta seção você irá encontrar as seguintes informações:

• Obtendo a API Key
  • Configurando a opção de Frete
  • Efetuando o cálculo no checkout

Obtendo a API Key

1. Após fazer o login no painel da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2. Selecione a opção API no menu superior. Nesse momento as informações necessárias para integração são exibidas. Localize o campo TOKEN, é esse campo que você precisa!

👉 Lembrando que existem configurações do ambiente de Sandbox e do ambiente de Produção, lembre-se de usar a informação de acordo com o seu objetivo.

Configurando a opção de Frete

1. Faça o login no seu painel da Tray e no menu lateral esquerdo localize a opção Configurações e dentro dela clique na opção Frete e Envio > Geral.

2. Clique na opção Integração Externa para incluir a Mandaê

3. Informe os dados solicitados nas abas Principal e Configuração de acordo com a tabela abaixo.

Campo

Valor

Habilitada

Sim

Nome da Integração

Mandaê

Taxa sobre o valor dos produtos

<configurar de acordo com sua necessidade>

Taxa adicional no pedido

<configurar de acordo com sua necessidade>

Taxa sobre o valor do frete (em %)

<configurar de acordo com sua necessidade>

Tipo

<deixar em branco>

Informações aos clientes sobre esta forma de envio e o prazo para recebimento

[prazo_entrega] dia(s) útil(eis)

Url do WebService

https://tray.api.mandae.com.br/v1/connectors/tray/rates

URL do Rastreio

Rastreaê - Rastreamento de Encomendas

Token

<ver passo 1>

Efetuando o Cálculo no Checkout

Após efetuar todas as configurações e ter a certeza de que a opção Mandaê está ativa, em cada checkout a API da Mandaê passa a ser chamada e disponibilizando os prazos / valores de acordo com plano do cliente cadastrado na Mandaê.

💡Se você ainda não é cliente da Mandaê, entre em contato conosco