Configurando sua Integração

Esse documento visa explicar como configurar as opções de como sua integração vai funcionar na Mandaê.

Neste artigo:

• Acessando a área de configurações
  • Definindo o status padrão
  • Selecionando automaticamente a forma de envio
  • Configurando o valor declarado (seguro)
  • Atualizando o código de rastreamento

Acessando a área de configurações

Para ter acesso a área de configurações, basta acessar a opção Minha Conta no menu lateral esquerdo, e depois no meu superior direito selecionar a opção Integrações. Feito isso basta escolher a plataforma e clicar na opção Configurações

Lembrando que essa opção só é exibida para integrações já conectadas.

Definindo o status padrão

A Mandaê precisa no momento em que busca os pedidos em sua plataforma/ERP informar qual é o status em que os pedidos deverão ser exibidos. Cada plataforma tem o seu status padrão, mas você pode definir em qual status você deseja trabalhar. Para efetuar a configuração basta selecionar o seu status na lista e clicar no botão Salvar no final da página.

Selecionando automaticamente a forma de envio

Quando você for utilizar as integrações pela primeira vez vai se deparar com a necessidade de definir manualmente a forma de envio a ser utilizada na Mandaê. Isso ocorre porque a forma de envio configurada na sua plataforma é diferente das opções da Mandaê, então é necessário definir essa "ligação" de forma que as opções sejam preenchidas automaticamente sempre. Siga os procedimentos abaixo para fazer essa configuração.

Como sei qual forma de envio da minha plataforma equivale aos valores da Mandaê ? Simples, tudo que estiver relacionado a Sedex, na Mandaê chamamos de Rápido e tudo que estiver ligado a PAC chamamos de econômico.

Para saber qual a modalidade de envio que foi selecionada na sua plataforma basta passar o mouse sobre a primeira coluna da encomenda como mostrado abaixo.

Ok, vamos configurar então. Ao abrir as configurações você verá as modalidades de envio que você tem disponíveis em sua conta Mandaê, basta seguir as instruções para fazer as "ligações" necessárias.

Configurando o valor Declarado (seguro)

Caso sua mercadoria necessite ter o valor declarado, basta marcar a opção indicada abaixo para que o valor das suas vendas seja preenchida automaticamente no campo de valor declarado. Não se esqueça de clicar no botão Salvar para que as alterações tenham efeito.

Para saber mais sobre como funciona o seguro clique aqui.

Atualizando o código de rastreamento

Ao marcar essa opção, significa que vamos enviar o código do rastreamento diretamente a sua plataforma, porém isso depende de alguns fatores e nem todas as plataformas suportam esse recurso e nesse caso essa opção estará desabilitada.