Habilitando o Cálculo de Frete na Tray

Esse documento visa explicar como configurar a Mandaê como uma opção de frete na plataforma Tray.

Neste artigo:

• Obtendo a API Key
  • Configurando a opção de Frete
  • Efetuando o cálculo no checkout

Obtendo a API Key

1) Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2) Selecione a opção API no menu superior. Nesse momento as informações necessárias para integração são exibidas. Localize o campo TOKEN, é esse campo que você precisa! Lembrando que existem configurações do ambiente de Sandbox e do ambiente de Produção, lembre-se de usar a informação de acordo com o seu objetivo.

Configurando a opção de Frete

1) Faça o login no seu painel da Tray e no menu lateral esquerdo localize a opção Configurações e dentro dela clique na opção Frete e Envio.

2) Clique na opção Integração Externa para incluir a Mandaê

3) Informe os dados solicitados nas abas Principal e Configuração de acordo com a tabela abaixo.

Campo  Valor
Habilitada Sim
Nome da Integração Mandaê
Taxa sobre o valor dos produtos <configurar de acordo com sua necessidade>
Taxa adicional no pedido <configurar de acordo com sua necessidade>
Taxa sobre o valor do frete (em %) <configurar de acordo com sua necessidade>
Tipo <deixar em branco>
Informações aos clientes sobre esta forma de envio e o prazo para recebimento [prazo_entrega] dia(s) útil(eis)
Url do WebService https://tray.api.mandae.com.br/v1/connectors/tray/rates
Token <ver passo 1>

Efetuando o Cálculo no Checkout

Após efetuar todas as configurações e ter a certeza de que a opção Mandaê está ativa, em cada checkout a API da Mandaê passa a ser chamada e disponibilizando os prazos / valores de acordo com plano do cliente cadastrado na Mandaê (Freedom/Flex/Soft).