Magento - Manual de Integração

Esse documento visa explicar como obter as informações no MAGENTO e como habilitar o sistema da Mandaê de forma que as vendas possam ser importadas.

🔹Integração Magento: Importação de encomendas

Nesta seção você irá encontrar:

• Criando o usuário de acesso
  • Habilitando o Magento no sistema da Mandaê
  • Atualização do código de rastreamento
  • Importando seu primeiro pedido
  • Versões compatíveis

◼Criando o usuário para acesso

1. Faça login no painel de administração e, em seguida, navegue para Sistema > Compartilhar Recursos > Usuários SOAP / XML - RPC.

2. Na próxima tela, clique no botão Adicionar Novo Usuário.

3. Nesta tela, preencha os campos da seguinte maneira:

Campo Valor
Nome do Usuário  Nome do usuário a ser usado para login da API (por exemplo: mandae_user)
Primeiro nome  Nome do usuário
Último nome  Sobrenome do usuário
E-mail  Endereço de e-mail para usuário
Chave da API  Chave da API a ser usada para o login da API (por exemplo: mandae1234)
Esta conta é  ativa

👆 Clique em Salvar Usuário no canto superior direito.

4. Em seguida, navegue até Sistema > Compartilhar Recursos > SOAP / XML - RPC Roles.

5. Em seguida, clique no botão Adicionar Novo Papel e, em seguida, insira um Nome de Função (por exemplo, "Integração Mandae" ").

6. Insira um Nome de Função (por exemplo, "Integração Mandae" ") e depois clique no botão Salvar.

7. Após salvar, ainda na mesma tela, vá para o menu de navegação à esquerda e clique em Permissões de Usuário. Altere a seleção de Acesso ao recurso de Personalizada para Todos. Clique no botão Salvar.

8. Em seguida, mapeie o Usuário para a Permissão. Mais uma vez, navegue: Sistema > Compartilhar Recursos > SOAP / XML - Usuários RPC. Em seguida, clique no usuário que você criou (por exemplo: mandae_user).

9. No menu de navegação à esquerda, clique em Função de usuário. Selecione a função que você criou (por exemplo, a função de integração da Mandaê) e clique no botão Salvar.

10. Por fim, vá para Sistema > Configuração e no menu do lado esquerdo localize a opção Magento Core API. Agora, certifique-se de que a opção "WS-I Compliance" esteja configurado em "Sim" e toque em Salvar!

Pronto! Você acabou de criar um usuário que poderá ser usado para importar pedidos na Mandaê.

Habilitando a integração no sistema da Mandaê

1. Após fazer o login no painel da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2. Selecione a opção Integrações no menu superior. Nesse momento todas as plataformas disponíveis para integração são exibidas. Localize a opção Magento e clique no botão Conectar.

3. Agora será necessário digitar as informações que foram criadas na plataforma Magento no passo 1 deste documento.

Atualização do código de rastreamento

O código de rastreamento é enviado para a plataforma no momento que a encomenda física é conferida no galpão da Mandaê. Enviamos também a atualização de status para entregue.

Importando seu primeiro pedido

Clique aqui e saiba mais.

Versões Compatíveis

O importação de pedidos é homologado nas versões:

1.7
1.8
1.8.1
1.9
1.9.1
1.9.2
1.9.3

🔹Integração Magento: Cálculo de Frete

Nesta seção você irá encontrar:

• Obtendo a API Key
  • Instalando o Módulo Manualmente
  • Instalando o Módulo via Magento-Connect
  • Configurando o Módulo
  • Usando o Módulo na sua loja
  • Versões suportadas

Obtendo a API Key

1. Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique na opção Configuração localizada no menu do lado esquerdo.

2. Selecione a opção API no menu superior. Nesse momento as informações necessárias para integração são exibidas. Localize o campo TOKEN, é esse campo que você precisa! Lembrando que existem configurações do ambiente de Sandbox e do ambiente de Produção, lembre-se de usar a informação de acordo com o seu objetivo.

Instalando o Módulo Manualmente

1. Baixe a última versão do plugin (Magento 1*) clicando aqui e a versão Magento 2 clicando aqui
2. Descompacte o plug-in Mandaê;
3. Faça o upload de seu conteúdo na raiz do seu diretório Magento;
4. Desabilite o cache Magento;
5. Conecte-se como administrador Magento;
6. Esvazie o cache Magento;
7. Habilite o cache Magento;
8. Desconecte-se;
9. Reconecte-se como administrador;
10. Dentro de Sistema > Configurações > Formas de Envio, existirá o novo método de envio Mandaê.

Configurando o Módulo

1. Na sua loja Magento, acesse as opções Sistema > Configuração > Vendas > Métodos de envio.

2. Configure os campos conforme sua necessidade

Token de Acesso Essa informação é fornecida pelo Mandaê (parte 1 desse documento)
Ambiente Teste/Produção
Permitir Frete Grátis Permitir que a criação de regras de frete grátis afetem o preço para envio usando o Mandaê.
Tipo de Peso Unidade de medida no qual foi cadastrado os produtos em sua loja
Atributo que adicionará prazo Adicionará mais dias aos prazos fornecidos pela Mandaê de acordo com o atributo configurado no produto, caso possua mais de um produto no carrinho de compras pegará sempre o produto com maior prazo.
Adicionar prazo para os produtos, independente do estoque do produto Caso essa config esteja ativa, ele adicionará prazo mesmo para pedidos com o estoque positivo, ou seja, sempre adicionará prazo pelo atributo, quando houver.
Mensagem que Exibe o Prazo de Entrega "%s" para o nome do método e "%d" para o número de dias, exemplo: "%s - Prazo de entrega %d dias úteis".
Tipo de cálculo da taxa de manuseio Selecione a forma no qual será acrescida a taxa no calculo de frete.
Taxa de Manuseio Valor do frete para ser adicionada ao valor do frete, use ponto como separador de decimal. Ex: 5.4.
Mostrar método mesmo se não aplicável Exibe a mensagem de erro quando não conseguir simular
Mensagem de erro mostrada Insira a mensagem que será exibida caso o método não seja aplicado
Formato das dimensões Dimensão cadastrada na plataforma (cm) ou (m)
Atributo de Altura Selecione o atributo correspondente
Atributo de Largura Selecione o atributo correspondente
Atributo de Comprimento Selecione o atributo correspondente

Após inserir as informações do método clique sobre o botão <<Salvar Configuração>>, que se encontra no canto superior direito da página. Em seguida acesse o produto em sua loja virtual e simule o frete.

Usando o Módulo na sua Loja

Após a instalação do módulo, mas opções de simulação de frete e no checkout já estarão sendo exibidas conforma a configuração efetuada.

Versões Compatíveis

O módulo de cálculo é homologado nas versões:

1.7,
1.8
1.8.1
1.9
1.9.1
1.9.2
1.9.3

Versão Magento 2.x

💡Se você ainda não é cliente da Mandaê, entre em contato conosco