Conectando com o Bling

Esse documento visa explicar como obter as informações no Bling e como habilitar o sistema da Mandaê de forma que as vendas possam ser importadas.

Neste artigo:

• Obtendo a API Key
  • Cadastrando a Mandaê como operador logístico
  • Habilitando o Bling no sistema da Mandaê
  • Como funciona a atualização do código de rastreamento ?
  • Em quais status as notas fiscais são importadas ?
  • Importando seu primeiro pedido

Obtendo a API Key

1) Vamos precisar do API Key, e para localizá-lo primeiramente depois de acessar o Bling clique na opção Preferências no menu superior direito.

2) No menu esquerdo, localize e clique na opção Sistema e depois Usuários

3) Dentro da tela de usuários, no canto superior direito clique na opção Incluir um Usuário.

4) Nesse vamos cadastrar um novo usuário do tipo Usuário API, certifique-se de selecionar a opção correta no primeiro campo da tela. Depois basta preencher as informações solicitadas na tela (nome, email) e clicar no botão Gerar ao lado do campo API Key (é essa chave que você vai usar na mandaê). Complementando, na parte de baixo existe uma opção chamada Permissões, selecione a aba Vendas e marque todas as opções. Clique em Salvar.

Cadastrando a Mandaê como operador logístico

1) Acesse a opção Cadastros > Clientes e fornecedores e clique na opção Incluir um Cadastro. No preenchimento do cadastro utilize as informações abaixo.

Campo Valor
Nome  Mandaê Serviço de Consultoria de Logística
Fantasia  Mandaê
Tipo de Pessoa  Jurídica
CNPJ  19.782.476/0001-50
Inscrição Estadual  Marque a opção "IE Isento"
Endereço
CEP  05305-070
Cidade  São Paulo
UF  SP
Endereço  Rua Padre Meliton Vigueira Penillos
Número  132
Bairro  Vila Leopoldina
Tipo de Contato  Transportador

2) Acesse a opção Preferências no menu superior direito. Depois Logística > Configurações de Integrações Logísticas e clique na opção Incluir

No preenchimento do cadastro utilize as informações abaixo. Caso tenha dúvidas clique aqui.

Importante: No cadastramento dos ALIAS é importante saber o nome da modalidade corretamente que foi vendida na sua loja. Existem ocorrências onde por exemplo a descrição vem "SEDEX sem contrato". Fique atento a esse detalhe pois caso ocorra um erro de configuração aqui não será possível atualizar o código de rastreamento.

Habilitando a integração no sistema da Mandaê

1) Após fazer o login no sistema da Mandaê, clique na opção Minha Conta localizada no menu do lado esquerdo.

2) Selecione a opção Integrações no menu superior. Nesse momento todas as plataformas disponíveis para integração são exibidas. Localize a opção BLING e clique no botão Conectar.

3) Agora será necessário digitar as informações que foram localizadas na plataforma BLING no passo 1 deste documento.

Como funciona a atualização do código de rastreamento ?

A atualização do código/url de rastreio é enviada automaticamente após a importação das vendas na plataforma da Mandaê.

Importante: No momento da emissão da nota fiscal você deve informar selecionar a opção logística e serviço dentro da nota fiscal, pois se isso não for feito não conseguiremos atualizar o código de rastreio no bling.

Em quais status as Notas Fiscais são Importadas ?

Somente as notas fiscais nos status abaixo são lidas pelo sistema da Mandaê:

Código Descrição
1 Pendente
2 Emitida
4 Enviada - Aguardando recibo
6 Autorizada
7 Emitida DANFE
8 Registrada
9 Enviada - Aguardando protocolo